Optionen auf der Startseite

Erfahren Sie, wie die Hauptseite aufgebaut ist und wie Sie diese ändern können, und entdecken Sie sämtliche möglichen Optionen und Einstellungen.

Grundlegende Layoutoptionen

In der Regel setzt sich eine Startseitenvorlage eines Themes aus drei Hauptbausteinen zusammen.

1. Benutzerdefinierte Symbole und Links

Benutzerdefinierte Bausteine sind einfach nur Links zu von Ihnen gewünschten Seiten. Dabei kann es sich z. B. um eine Seite auf Ihrer Hauptwebsite oder eine Kategorie/einen Bereich/einen Artikel in Ihrem Help Center handeln. Es sind lediglich Platzhalter und sie sind vollkommen optional. Sie können ganz nach Bedarf beliebig viele benutzerdefinierte Bausteine verwenden. Sobald mehr als die standardmäßige Anzahl an Symbolen vorhanden ist, wird eine neue Zeile erstellt. Wir verwenden in der Regel Streamline-Icons, es ist jedoch möglich, auch beliebige andere Symbole zu verwenden.

2. Kategorienliste

Jede Kategorie wird als Kachel angezeigt. Durch Klicken auf eine Kachel öffnet man eine Kategorienseite.

3. Kategorienbaum

Dies ist eine Liste von Kategorien in einem Help Center. Jede Kategorie enthält eine Liste von Abschnitten. Jeder Abschnitt enthält eine Liste von sechs Artikeln mit einem Link zu weiteren Artikeln (sofern vorhanden).

Kombinieren Sie drauf los!

Sie können ganz einfach wählen, welche Option die optimale für Ihr Help Center ist. Darüber hinaus können Sie die einzelnen Optionen auch kombinieren. So können z. B. benutzerdefinierte Symbole und der Kategorienbaum miteinander kombiniert werden. Im Folgenden finden Sie einige Beispiele (klicken Sie auf das Bild für eine detailliertere Ansicht):

Sie können sich in unseren Help Centers zu Demonstrationszwecken die Hauptoptionen für jedes Thema anzeigen lassen. Sehen Sie sich das Widget unten links auf der Demo-Startseite an.

Zusätzliche Layoutoptionen

Sie können auch im Handumdrehen Bausteine wie „Empfohlene Artikel“ und „Community durchsuchen“ aktivieren und deaktivieren und sie auf Ihrer Startseite verschieben.

Weitere Optionen

Jeder Teil unserer Vorlagen kann geändert werden. Es ist möglich, jede beliebige Änderung vorzunehmen, angefangen bei farblichen Änderungen bis hin zur kompletten Umgestaltung des Designs. Weitere Informationen finden Sie im Artikel "Was kann geändert werden?".