Installation von Themes

Um den höchstmöglichen Komfort für unsere Kunden zu gewährleisten, bieten wir einen kostenlosen Installationsservice an.

Auf Wunsch können Sie Ihr benutzerdefiniertes Zendesk Help Center-Theme auch eigenständig installieren. Die Installation kann relativ einfach durchgeführt werden. Bitte gehen Sie hierzu anhand der folgenden Anweisungen vor.

Schritt 1. Klicken Sie auf das Symbol für die Option „Design anpassen“ in der Seitenleiste.

Schritt 2. Entpacken Sie das heruntergeladene ZIP-Archiv.

Hinweis

Sie müssen dieses Archiv entpacken. Es beinhaltet zwei Dateien:

• ein Archiv mit dem Theme, das Sie in das Theming Center importieren müssen.
  • eine Datei namens „Readme.txt“ mit der Beschreibung des Themes und Werten für die verschiedenen Farbvarianten.

Schritt 3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Importieren“ auf der rechten Seite.

Schritt 4. Laden Sie das Theme-ZIP-Archiv hoch.

Schritt 5. Klicken Sie im Theme, das Sie sich gerne in der Vorschau ansehen möchten, auf „Theme anzeigen“.

Schritt 6. Klicken Sie auf den „Help Center“-Link in der oberen Leiste , um das neue Theme mit Ihren realen Inhalten in einem Vorschaumodus zu testen.

Die Besucher Ihres Help Centers sehen das zuvor installierte Theme, da das neue noch nicht veröffentlicht ist.

• In einer Vorschau können Sie sehen, wie die verschiedenen Seiten aussehen, wenn Sie rechts oben im Drop-down-Menü „Vorlagen“ die entsprechende Seite auswählen.

• Sie können das Theme auch als Endbenutzer, als anonymer Besucher oder als Agent testen, indem Sie in der oberen Leiste auf die Schaltfläche „Vorschau“ klicken und die entsprechende Rolle auswählen.

Schritt 7. Veröffentlichen Sie das Theme

• Wenn Sie bereit sind, die Änderungen zu implementieren, können Sie die Vorschau schließen und in den Guide-Administrationsbereich zurückkehren.

• Klicken Sie auf das Symbol für die Option „Design anpassen“ in der Seitenleiste.

• Klicken Sie im Theme-Bild auf das Einstellungssymbol und wählen Sie die Option „Als Live-Theme festlegen“. Bestätigen Sie diese Aktion.

Hinweis

Möglicherweise wird Ihnen die Schaltfläche „Anfrage senden“ nicht angezeigt, da Sie als Manager angemeldet sind. Sie können sich das Theme als Endbenutzer oder als anonymer Besucher anzeigen lassen, wenn Sie Sie rechts oben im Drop-down-Menü („Vorschaurolle“) die entsprechende Option wählen.